Política de privacidad


Es importante que lea esta página, ya que contiene información importante sobre el acceso a nuestro sitio web.

Al acceder a este sitio web, usted acepta los términos y condiciones que se exponen a continuación:

Declaración del Reglamento General de Protección de Datos (GDPR)

AVASK Accounting & Business Consultants Ltd (AVASK) se toma muy en serio la protección de todos los datos confidenciales, en particular todos los datos personales, y garantiza el pleno cumplimiento del Reglamento General de Protección de Datos (GDPR) correspondiente. Estamos sujetos al Reglamento General de Protección de Datos del Reino Unido. También estamos sujetos al Reglamento General de Protección de Datos de la UE en relación con los servicios que ofrecemos a las personas y nuestras operaciones más amplias en el Espacio Económico Europeo.

Todos los datos personales se procesan de forma legal, justa y transparente, en pleno cumplimiento de todos los principios de la GDPR y los derechos de los usuarios.

La empresa cuenta con un departamento interno especializado en seguridad informática y de la información que opera según estrictos procedimientos de seguridad informática y de protección de datos documentados, revisados y supervisados periódicamente a través del sistema de gestión de calidad de la organización, certificado según la norma ISO 9001 y de acuerdo con la norma ISO 27001.

AVASK opera como Controlador y Procesador de Datos Personales y para garantizar el cumplimiento de las obligaciones del GDPR, existe una Política de Protección de Datos completa y una Política de Seguridad de TI, junto con un Procedimiento de Seguridad de TI y de Protección de Datos que aborda las responsabilidades y actividades operativas específicas requeridas.

AVASK mantiene un Registro de Datos que recoge todas las actividades de procesamiento de datos en toda la organización, identifica el riesgo y los controles establecidos para mitigarlo. Las actividades se auditan internamente con respecto a los requisitos documentados.

La formación en materia de protección de datos se imparte a todo el personal cuando se incorpora a la empresa y posteriormente como parte del programa de repaso.

Image
Image
Image
Image
Image

Política de privacidad:

AVASK Accountants and Business Consultants respeta su privacidad y se compromete a proteger sus datos personales. Este aviso de privacidad le informará sobre cómo tratamos sus datos personales cuando interactúa con AVASK, ya sea como cliente, proveedor, empleado o al visitar nuestro sitio web, y le informará sobre sus derechos de privacidad y cómo le protege la ley.

Objetivo de la Política de Privacidad:

El presente Aviso de Privacidad tiene por objeto informarle sobre la forma en que AVASK Accountants and Business Consultants recopila y procesa sus datos personales, incluidos los datos que usted pueda proporcionar a través de esta web.

Es importante que lea esta Política de Privacidad junto con cualquier otro aviso de privacidad o aviso de procesamiento justo que podamos proporcionar en ocasiones específicas cuando estemos recopilando o procesando datos personales sobre usted, de modo que sea plenamente consciente de cómo y por qué estamos utilizando sus datos. Esta Política de Privacidad complementa los demás avisos y no pretende anularlos.

Responsable del tratamiento:

Cuando los datos son recogidos por AVASK Accountants and Business Consultants (denominados colectivamente como AVASK Contadores y Consultores de Negocios, AVASK, "nosotros", "nos" o "nuestro" en este Aviso de Privacidad), somos el responsable de controlar y gestionar sus datos personales.

Gestor:

AVASK actúa como gestor cuando un Cliente proporciona datos para cumplir con un servicio.

Cambios en el Aviso de Privacidad y su deber de informarnos

Esta versión fue actualizada por última vez el 17 de mayo de 2021 y las versiones históricas pueden obtenerse poniéndose en contacto con nosotros.

Es importante que los datos personales que tenemos sobre usted sean exactos y estén actualizados. Por favor, manténganos informados si sus datos personales cambian durante su relación con nosotros.

Enlaces de terceros:

Esta página web puede incluir enlaces a otras páginas web, plug-ins y aplicaciones de terceros. Hacer clic en esos enlaces o activar esas conexiones puede permitir a terceros recoger o compartir datos sobre usted. No controlamos estos sitios web de terceros y no somos responsables de sus declaraciones de privacidad. Cuando salga de nuestro sitio web, le recomendamos que lea el aviso de privacidad de cada sitio web que visite.

Los datos que recogemos

Por datos personales, o información personal, se entiende cualquier información sobre un individuo a partir de la cual se puede identificar a esa persona. No incluye los datos en los que se ha eliminado la identidad (datos anónimos).

Podemos recoger, utilizar, almacenar y transferir diferentes tipos de datos personales sobre usted que hemos agrupado de la siguiente manera:



No recopilamos ninguna categoría especial de datos personales de los usuarios (esto incluye detalles sobre su raza o etnia, creencias religiosas o filosóficas, vida sexual, orientación sexual, opiniones políticas, afiliación sindical, información sobre su salud y datos genéticos y biométricos). Tampoco recogemos información sobre condenas e infracciones penales.

Si no nos proporciona datos personales

Si tenemos que recopilar datos personales por ley, o en virtud de un contrato que tenemos con usted, y no nos los proporciona cuando se lo pedimos, es posible que no podamos cumplir el contrato que tenemos o que intentamos formalizar con usted (por ejemplo, para proporcionarle bienes o servicios). En este caso, es posible que tengamos que cancelar un producto o servicio que tenga con nosotros, en cuyo caso se lo notificaremos en ese momento.

Image
Image
Image
Image

¿Cómo se recogen sus datos personales?

Utilizamos diferentes métodos para recopilar datos personales, por ejemplo, a través de: 


Cómo utilizamos sus datos personales

Sólo utilizaremos sus datos personales cuando la ley nos lo permita. Lo más habitual es que utilicemos sus datos personales en las siguientes circunstancias:

  • Cuando sea necesario para cumplir el contrato que vamos a formalizar o que hemos firmado con usted.
  • Cuando sea necesario para nuestros intereses legítimos (o los de un tercero) y sus intereses y derechos fundamentales no prevalezcan sobre esos intereses.
  • Cuando necesitemos cumplir con una obligación legal.

Por lo general, no nos basamos en el consentimiento como base jurídica para el tratamiento de sus datos personales, salvo en relación con el envío de comunicaciones de marketing directo de terceros a través de correo electrónico o mensajes de texto. Usted tiene derecho a retirar su consentimiento para la comercialización en cualquier momento poniéndose en contacto con nosotros.


Image
Image
Image
Image
Marketing de terceras partes

Obtendremos su consentimiento expreso antes de compartir sus datos personales con cualquier empresa ajena al grupo de empresas de AVASK Accountants and Business Consultants con fines de marketing.

Darse de baja

Puede pedirnos a nosotros o a terceros que dejemos de enviarle mensajes de marketing en cualquier momento siguiendo los enlaces de exclusión que aparecen en cualquier mensaje de marketing que le enviemos o poniéndose en contacto con nosotros en cualquier momento.

Si opta por dejar de recibir estos mensajes de marketing, esto no se aplicará a los datos personales que nos haya proporcionado como resultado de una compra de servicios u otras transacciones.

Cookies

Este sitio web utiliza cookies.

Una cookie es un pequeño archivo de texto almacenado en su ordenador que contiene datos de texto. Utilizamos cookies para ciertas funciones que mejoran la usabilidad del sitio web. Sin embargo, es necesario habilitar las cookies en su navegador si desea que sus selecciones sean recordadas para futuras visitas en el mismo ordenador.

Puede configurar su navegador para que rechace todas o algunas de las cookies del navegador, o para que le avise cuando los sitios web establezcan o accedan a las cookies. Para obtener más información sobre las cookies e instrucciones sobre cómo ajustar la configuración de su navegador para restringir o deshabilitar las cookies, consulte el sitio web de IAB en www.allaboutcookies.org. Si desactiva o rechaza las cookies, tenga en cuenta que algunas partes de este sitio web pueden resultar inaccesibles o no funcionar correctamente.

Cambio de finalidad

Sólo utilizaremos sus datos personales para los fines para los que los hemos recogido, a menos que consideremos razonablemente que necesitamos utilizarlos para otro motivo y que éste sea compatible con el propósito original. Si desea obtener una explicación sobre cómo el tratamiento para la nueva finalidad es compatible con la finalidad original, póngase en contacto con nosotros.

Si necesitamos utilizar sus datos personales para una finalidad no relacionada, se lo notificaremos y le explicaremos la base jurídica que nos permite hacerlo. Tenga en cuenta que podemos procesar sus datos personales sin su conocimiento o consentimiento, en cumplimiento de las normas anteriores, cuando así lo exija o permita la ley.

Divulgación de sus datos personales

Es posible que tengamos que compartir sus datos personales con las partes indicadas a continuación para los fines establecidos en la tabla de ' Cómo utilizamos sus datos personales':

  • Terceros internos, tal y como se indica en el Glosario.
  • Terceros externos, tal y como se indica en el Glosario.
  • Terceros a los que podemos decidir vender, transferir o fusionar partes de nuestro negocio o nuestros activos. También podemos intentar adquirir otras empresas o fusionarnos con ellas. Si se produce un cambio en nuestra empresa, los nuevos propietarios podrán utilizar sus datos personales de la misma manera que se establece en este aviso de privacidad.

Exigimos a todos los terceros que respeten la seguridad de sus datos personales y que los traten de acuerdo con la ley. No permitimos que nuestros proveedores de servicios externos utilicen sus datos personales para sus propios fines y sólo les permitimos procesar sus datos personales para fines específicos y de acuerdo con nuestras instrucciones.

Transferencias internacionales

Para prestarle servicios, a veces es necesario que compartamos sus datos personales fuera del Reino Unido, por ejemplo:

  • con nuestras oficinas u otras empresas de nuestro grupo situadas fuera del Reino Unido;
  • con sus proveedores de servicios y los nuestros ubicados fuera del Reino Unido
  • si usted tiene su sede fuera del Reino Unido
  • si los servicios que le prestamos tienen una dimensión internacional.

Según la ley de protección de datos, sólo podemos transferir sus datos personales a un país u organización internacional fuera del Reino Unido cuando:

  • el gobierno del Reino Unido o, cuando se aplique el GDPR de la UE, la Comisión Europea, haya decidido que el país o la organización internacional en cuestión garantiza un nivel adecuado de protección de los datos personales (lo que se conoce como "decisión de adecuación");
  • existen garantías adecuadas, junto con derechos exigibles y recursos legales efectivos para los interesados; o
  • se aplica una excepción específica en virtud de la ley de protección de datos.

Estas condiciones se explican a continuación:


Image
Image
Image
Image
Writing a business plan

Seguridad de los datos

Hemos establecido medidas de seguridad apropiadas para evitar que sus datos personales se pierdan accidentalmente, se utilicen o se acceda a ellos de forma no autorizada, se alteren o se divulguen. Además, limitamos el acceso a sus datos personales a aquellos empleados, agentes, contratistas y otros terceros que tienen una necesidad comercial de conocerlos. Sólo tratarán sus datos personales siguiendo nuestras instrucciones y están sujetos a un deber de confidencialidad.

Hemos establecido procedimientos para tratar cualquier sospecha de violación de datos personales y le notificaremos a usted y a cualquier regulador aplicable de una violación cuando estemos legalmente obligados a hacerlo.

Conservación de datos

¿Durante cuánto tiempo utilizarán mis datos personales?

Sólo conservaremos sus datos personales durante el tiempo que sea necesario para cumplir los fines para los que los hemos recogido, incluido el cumplimiento de cualquier requisito legal, contable o de información.

Para determinar el periodo de conservación adecuado de los datos personales, tenemos en cuenta la cantidad, la naturaleza y la sensibilidad de los datos personales, el riesgo potencial de daño derivado del uso o la divulgación no autorizados de sus datos personales, los fines para los que procesamos sus datos personales y si podemos alcanzar esos fines por otros medios, así como los requisitos legales aplicables.

Los detalles de los periodos de conservación de los distintos aspectos de sus datos personales están disponibles en nuestra política de retención, que puede solicitarnos poniéndose en contacto con nosotros.

Derechos legales

En determinadas circunstancias, usted tiene derechos en virtud de las leyes de protección de datos en relación con sus datos personales.

  • Solicitar el acceso a sus datos personales
  • Solicitar la corrección de sus datos personales
  • Solicitar la eliminación de sus datos personales
  • Oponerse al tratamiento de sus datos
  • Solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales
  • Solicitar la transferencia de sus datos personales
  • Derecho a retirar el consentimiento

Si desea ejercer alguno de los derechos expuestos, póngase en contacto con nosotros.

Hemos designado un responsable de la protección de datos que se encarga de supervisar las cuestiones relacionadas con este Aviso de Privacidad. Si tiene alguna pregunta, incluida cualquier solicitud para ejercer sus derechos legales, póngase en contacto con el responsable de la protección de datos en:

Tiene derecho a presentar una queja en cualquier momento a la Oficina del Comisionado de Información (ICO), la autoridad supervisora del Reino Unido para cuestiones de protección de datos (www.ico.org.uk). No obstante, le agradeceríamos que nos diera la oportunidad de resolver sus dudas antes de dirigirse a la OIC, por lo que le rogamos que se ponga en contacto con nosotros en primer lugar.

Por lo general, no hay que pagar ninguna tasa

No tendrá que pagar ninguna tasa para acceder a sus datos personales (o para ejercer cualquiera de los otros derechos). Sin embargo, podemos cobrar una tasa razonable si su solicitud es claramente infundada, repetitiva o excesiva. También podemos negarnos a atender su solicitud en estas circunstancias.

Lo que podemos necesitar de usted

Es posible que necesitemos solicitarle información específica para ayudarnos a confirmar su identidad y garantizar su derecho a acceder a sus datos personales (o a ejercer cualquiera de sus otros derechos). Se trata de una medida de seguridad para garantizar que los datos personales no se revelen a ninguna persona que no tenga derecho a recibirlos. También es posible que nos pongamos en contacto con usted para pedirle más información en relación con su solicitud para acelerar nuestra respuesta.

Plazo de respuesta

Intentamos responder a todas las solicitudes legítimas en el plazo de un mes. Ocasionalmente podemos tardar más de un mes si su solicitud es especialmente compleja o si ha hecho varias solicitudes. En este caso, se lo notificaremos y le mantendremos informado.

General

Aunque hemos hecho todo lo posible por ofrecer información precisa y actualizada en nuestro sitio web, la legislación cambia constantemente y afecta a cada persona o empresa de manera diferente.

La información contenida en este sitio web no sustituye al asesoramiento específico y no aceptaremos ninguna responsabilidad si usted se basa únicamente en la información del sitio web.

Tenga en cuenta que este sitio web no está destinado a los niños y que no recopilamos intencionadamente datos relacionados con ellos.

Image
Image
Choosing a year end
Image

Glosario


Bases Legales


Terceras partes
Internas

Otras empresas del Grupo AVASK Accountants and Business Consultants [que actúan como controladores o procesadores conjuntos] y que tienen su sede en el Reino Unido.

Externas
  • Proveedores de servicios [que actúan como procesadores] con sede en el Reino Unido que prestan servicios de TI y de administración de sistemas.
  • Asesores profesionales [que actúan como encargados del tratamiento o controladores conjuntos], incluidos abogados, banqueros, auditores y aseguradoras con sede en el Reino Unido que prestan servicios de consultoría, bancarios, jurídicos, de seguros y de contabilidad.
  • Hacienda, organismos reguladores y otras autoridades [que actúan como procesadores o controladores conjuntos] con sede en el Reino Unido que exigen la notificación de las actividades de procesamiento en determinadas circunstancias.
Sus derechos legales

Tiene derecho a:


Image
Image

Terceras partes

EXTERNAS:

Otras empresas del Grupo AVASK [que actúan como controladores o procesadores conjuntos] y que tienen su sede en el Reino Unido.

INTERNAs:
  • Proveedores de servicios [que actúan como procesadores] con sede en el Reino Unido que prestan servicios de TI y de administración de sistemas.
  • Asesores profesionales [que actúan como encargados del tratamiento o controladores conjuntos], incluidos abogados, banqueros, auditores y aseguradoras con sede en el Reino Unido que prestan servicios de consultoría, bancarios, jurídicos, de seguros y de contabilidad.
  • HM Revenue & Aduanas, reguladores y otras autoridades [que actúan como procesadores o controladores conjuntos] con sede en el Reino Unido que requieren la presentación de informes sobre las actividades de procesamiento en determinadas circunstancias.

 

Contenido

  • Esta página web tiene un carácter meramente informativo. A menos que se indique lo contrario, no pretende ofrecer asesoramiento y no debe considerarse, en modo alguno, como una oferta de venta de ningún producto o prestación de ningún servicio.
  • Los derechos de autor de las páginas de este sitio web, así como el material y la información contenidos en las mismas, son de nuestra propiedad, con todos los derechos reservados.
  • Las páginas de este sitio web no pueden ser reproducidas, copiadas, almacenadas, transmitidas o utilizadas por ninguna parte, excepto para su descarga con fines privados, no comerciales, o cuando hayamos dado nuestro consentimiento previo por escrito. No se debe modificar nada de este sitio web y no se puede utilizar ningún material de este sitio en ningún otro sitio web. No se pueden crear enlaces a este sitio sin nuestro consentimiento previo por escrito.
  • Podemos realizar cambios en la información contenida en este sitio en cualquier momento sin necesidad de actualizar este sitio para reflejar dichos cambios. No nos hacemos responsables de los errores, omisiones o de la desactualización de la información. Si tiene alguna duda sobre la exactitud y vigencia de la información contenida en las páginas de este sitio, o si necesita más información, póngase en contacto con nosotros.

Descargas

  • Las descargas de software se realizan bajo su propia responsabilidad. No garantizamos la idoneidad de ningún software que se descargue y no aceptamos ninguna responsabilidad por los problemas que puedan surgir en su ordenador como consecuencia de ello.

Responsabilidad

  • No seremos responsables de ninguna reclamación, sanción, pérdida, daño, coste o gasto que se derive del uso o de la imposibilidad de uso, de la interrupción o de la disponibilidad de este sitio web, de su funcionamiento o transmisión, de los virus informáticos o de cualquier acceso no autorizado o alteración del sitio web. No garantizamos que los contenidos de este sitio web sean compatibles con todos los sistemas informáticos y navegadores.

Correos electrónicos

  • No garantizamos que cualquier correo electrónico que se nos envíe sea recibido o que su contenido permanezca privado durante su transmisión. Si le preocupa esto, considere otros medios de comunicación. Usted es responsable de asegurar que cualquier mensaje electrónico o información que nos envíe esté libre de cualquier virus o defecto que pueda dañar nuestros sistemas de alguna manera.
Image